集团二〇一五年二月份大事记


2015-10-14 10:38:28

大  事  记

3日  市委书记谢正义一行专题调研扬州西部交通客运枢纽,实地察看工程进展情况。副市长丁一,邗江区委书记张耀武,市交通产业集团董事长、总经理、党委书记凌卫东,市交通运输局局长王骏、副局长晏明,市交巡警支队支队长倪文连参加了调研。在听取集团公司总经理、党委书记吴忠俊关于西部枢纽工程进度的汇报后,市委书记谢正义要求,各相关责任部门和单位要强化民生意识和节点意识,加快推进西部交通客运枢纽工程建设力度,力争尽快投入使用,方便百姓出行;要学习国内外先进地区交通客运枢纽的建设和运营经验,把扬州西部交通客运枢纽建设好、运营好。
△  春运前夕,集团公司联合市运管处在扬州汽车站举办恶劣天气应急预案演练。演练由副总经理谈卫国指挥,市运管处书记徐才祥、市交通产业集团副总经理王宁生以及市交巡警支队一大队相关负责人现场观摩指导。总经理助理万雷、相关部门负责人以及各客运单位安全经理、安全员、机务员、驾驶员代表计70余人参加了活动。
4日  春运首日,市政协副主席、市公安局党委书记、督察长刘亚军及市公安局副局长翁国彦、市交巡警支队支队长倪文连、市运管处党总支书记徐才祥一行赴扬州汽车站视察春运工作。集团公司总经理、党委书记吴忠俊简要汇报了我司在春运准备工作、恶劣天气应急预案、危险品安检等方面的一些做法。在实地察看了车站售票大厅、危险品检查仪、GPS监控中心后,刘主席强调,要以扎实有效的措施做好春运的各项安全工作,保障旅客安全返乡。
△  集团公司召开领导班子述职述廉会议。总经理、党委书记吴忠俊代表领导班子作2014年度述职述廉报告,并分析了当前企业面临的问题和工作中存在的不足。公司领导班子成员就个人“德、能、勤、绩、廉”方面进行了述职述廉述学述法。市交通产业集团对公司领导班子和个人进行了2014年度“述职述廉述学述法民主测评”,同时对公司的干部选拔任用工作以及新选拔任用的干部进行了民主评议。集团公司党委对公司中层干部进行了民主测评。市交通产业集团党委副书记张伟出席会议。公司各处室部门中层以上干部、各二级单位党政负责人、部分职工代表参加了会议。
11日  省交通运输厅副厅长王永安一行在市交通运输局副局长江国勤、市运管处处长居远山的陪同下,来到扬州汽车站视察春运安全工作。集团公司总经理、党委书记吴忠俊汇报了我司在春运工作的准备、落实等方面的具体情况。检查组先后察看了车站安检、候车大厅以及发车现场,详细询问了车站针对恶劣天气的应急预案和车辆GPS视频监控等工作的落实情况。王永安副厅长强调,要严格落实安全主体责任,切实做好“三不进站、六不出站”,增强驾驶人员的安全驾驶和文明交通意识,全力做好春运各项安全生产工作。
△  市交通产业集团副总经理王宁生在集团公司总经理助理万雷的陪同下对五金市场进行春节前安全检查,并对在岗的一线安保人员进行了慰问。
△  市交巡警支队副支队长黄长青带领由市公安、安监、交通等部门联合组成的检查组,在集团公司副总经理谈卫国的陪同下,来到汽车东站检查春运安全工作。
16日  市交通产业集团董事长、总经理、党委书记凌卫东,副总经理王宁生一行来到扬州汽车站检查节前春运安全生产工作。集团公司总经理、党委书记吴忠俊汇报了我司春运各项工作的安排以及落实情况。凌董事长详细察看了候车大厅、监控中心以及“三不进站、六不出站”执行情况。他强调,扬汽集团承担着市区客运的主要责任,要针对“春运”工作特点,切实抓好安全管理工作,合理调度运力,确保广大旅客走好、走了。集团公司副总经理谈卫国陪同检查。
17日  市长朱民阳率市交通运输局、市武警消防支队等相关部门负责人赴扬州汽车站检查春运安全生产工作落实情况,向坚守在春运一线的干部职工表示慰问。集团公司总经理、党委书记吴忠俊向朱市长详细汇报了我司今年春运安全生产情况。在察看了安检处、候车厅、检票口、停车场之后来到车站监控中心,朱市长详细询问了车辆GPS视频监控以及车站针对恶劣天气的应急预案等方面工作。他强调,春运期间,安全生产责任重于泰山,必须要将安全工作放在首位。市交通产业集团董事长、总经理、党委书记凌卫东陪同检查。
18日  除夕当天,市委常委、市政府党组成员姚苏华在市政府副秘书长许林灿,市交通产业集团董事长、总经理、党委书记凌卫东,市交通运输局局长王骏、副局长晏明,市运管处相关负责人的陪同下,来到扬州汽车站发车现场,欢送最后一班回家过年的旅客,送上新春祝福。
27日  省交通运输厅副厅长汪祝君、省运管局局长蒋振雄、省运管局党总支书记周体光一行在市交通运输局副局长晏明,市运管处相关负责人的陪同下来到扬州汽车站视察节后安全生产工作。汪厅长一行先后视察了车站候车大厅,售票大厅、GPS监控中心等处,听取了集团公司总经理、党委书记吴忠俊关于我司在恶劣天气应急预案、危险品安检等方面的汇报。他强调,车站要严把安全关,牢固树立安全意识、服务意识,真正让旅客满意而来,舒心而归,塑造良好的窗口形象。集团公司副经理蔡运河陪同检查。
28日  市运管处党总支书记徐才祥带领驾培科相关负责人来到教培中心,对扬汽驾校达标改造工作进行调研。集团公司副总经理顾怀汇报了2014年驾校所开展的各项工作,以及2015年工作的计划安排。他表示,公司将积极响应市行业部门关于驾校达标改造工作文件精神,按照2项国家新标准积极推进驾校达标改造工作,努力将扬汽驾校建成环境优美、设施齐全、服务优质、人民满意的现代化驾校?;岷?,调研组一行实地查看了扬汽驾校的设施和环境配套情况,并提出改造要求。
△  我司与国内知名在线票务服务公司携程网合作,在春运前夕开通公路客票第三方网上售票业务,充分利用携程网的影响力拓展公司售票渠道。合作采取全新的票款预付模式,由携程网预先支付一定票款到公司帐户,有效避免了票款清收难题,同时又为公司争取了一定的流动资金。这是继邮政代售点、移动手机订票、网上订票和自助售票机之后,我司新拓展的又一条售票渠道。

 

综 合 信 息

2日  集团公司召集各部门单位新闻通讯员召开春运新闻宣传工作动员大会,对2015年春运新闻宣传投稿指标以及内容要求进行了重申。
4日  春运首日,团市委联合我司共同组织30余名青年志愿者来到扬州汽车站,为返乡农民工开展志愿服务活动。
7日  扬州报业集团小记者团30多名小记者来到扬州汽车站进行参观采访,亲身感受春运氛围。
10日  集团公司总经理、党委书记吴忠俊,总经理助理陈家宏一行上门慰问公司离退休老领导,代表集团公司向老领导们拜年。
11日  省总工会副主席王爱平在市总工会党组书记、副主席李明安,副主席陈维权的陪同下,走访慰问我司困难职工陆娟,送上党和政府的问候和祝福。市总工会保障工作部部长孙进宜,集团公司总经理助理陈家宏、工会副主席陈婷陪同慰问。
12日  我司联合扬州交通广播电台开展的“温暖相伴 幸?;丶?rdquo;活动发车仪式在扬州广电中心拉开帷幕。市交通运输局局长王骏、副局长晏明,公司总经理助理陈家宏出席了活动,为乘坐免费包车返乡过年的农民工朋友送行。
19日  农历大年初一,集团公司领导吴忠俊、顾怀、张金明、蔡运河、谈卫国、万雷、陈家宏带领处室部门负责人奔赴基层单位,在新春的爆竹声中,亲切慰问节日期间坚守在工作岗位的干部职工,送去新春祝福。
25日  农历新年上班第一天,集团公司举行新春团拜会。公司领导班子成员吴忠俊、顾怀、张金明、蔡运河、谈卫国、万雷、陈家宏参加了活动,送上新年祝福。总经理、党委书记吴忠俊在讲话中向大家通报了今年春运前期我司客运实绩和安全生产概况,并对新一年工作提出殷切期望。

】【狠狠】【关闭